***
يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة.
طريقة الأرز البريانى , طريقه الارز البرياني , وصفات طبخ , وصفات مطبخ . طرق طبخ , طرق الارز ,
المقادير
- دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
- 3 علبة لبن زبادي
- 2 حبة بصل
- 5 فصوص
- ثوم البهارات(قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
- 3 كوب أرز
الطريقة
يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة.
- .1 تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع
- .2 مــن على النار ويصفى من الزيت.
- .3 يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة
- .4 من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج.
- .5 يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل
- .6 المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً
- .7 ويترك على نار هادئة.
- .8 يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر.